МЕНЮ

Портативные рентген аппараты – мобильный формат стоматологической диагностики

12 декабря
-----

Такой вид стоматологического оборудования как портативный рентген аппарат известен российским стоматологам уже не один год. Специалисты оценили по достоинству все преимущества мобильности диагностического оборудования. Современный рынок представлен портативными рентген аппаратами: Port-X II, Port-X II New, Xelium Ultra PD, Prox, Rextar, BLX 5, DX-3000. Это самые популярные бренды мобильного диагностического оборудования для стоматологии.

Все портативные рентген аппараты имеют эргономичную конструкцию и оптимально подходят для использования без ассистента. Такие аппараты могут применяться с рентгенологической пленкой или радиовизиографом. Если вы хотите быть на 100% уверенными в результате получения качественных снимков, рекомендуем вам использовать именно радиовизиограф. Чувствительность датчика этого прибора в разы выше, чем у пленки. Соответственно, для захвата данных потребуется меньше времени и пациент получит меньшую дозу облучения. Кроме того, при использовании радиовизиографа у оператора есть возможность заранее настроить контрастность и четкость будущего снимка. Полученные данные сразу отображаются на экране компьютера, к которому через USB-разъем подключен радиовизиограф. В этом случае диагностика получается более оперативной, потому не нужно тратить время на проявление снимка, в случае с пленкой. Портативные рентген аппараты Port-X II, Port-X II New, Xelium Ultra PD, Prox, Rextar, BLX 5, DX-3000 обладают техническими характеристиками, которые в соответствии с современными международными и российскими стандартами, предъявляются к такому оборудованию.

Компания «Автоклавчик» предлагает вам портативные рентген аппараты, имеющие самые оптимальные технические характеристики и идеально подходящие для диагностики в стоматологии. Чтобы предложить вам только лучшее, мы долго занимались мониторингом качества оборудования, которое представлено на международном рынке портативных рентген аппаратов.

Теперь компания «Автоклавчик» готова предложить вам только лучшие, по нашему мнению, модели южнокорейского бренда Genoray. Очевидным преимуществом всех портативных рентген аппаратов является отсутствие необходимости выделять отдельный кабинет под диагностическое оборудование. Особенно выигрышным такое решение является для владельцев небольших стоматологических клиник, которые хотят проводить качественное лечение, не имеют дополнительной площади под рентгеновский кабинет. Портативные рентген аппараты Port-X II, Port-X II New, Xelium Ultra PD, Prox, Rextar, BLX 5 DX-3000 оснащены LCD-дисплеем, на котором отображаются все необходимые параметры проведения съемки. Рядом, как правило, расположены кнопки, с помощью которых происходит настройка этих параметров. Представляемые компанией «Автоклавчик» портативные рентген аппараты имеют радиус центрального пятна в фокальной плоскости равный 0,8 мм. Такой показатель обеспечивает получение качественных снимков в случае использования как аналогового, так и цифрового носителя снимка. На аппаратах Port-X II и Port-X II New есть специальное крепление под штатив. Также в базовом комплекте идет нашейный ремень, который предотвращает возможность падения аппарата во время захвата снимка. В случае использования аппаратов бренда Genoray время экспозиции не превысит двух секунд. Кнопка удаленного управления позволит сделать снимок, даже находясь на расстоянии от рентгеновского аппарата.

Портативные рентген аппараты Genoray работают от аккумулятора.

Производитель рассчитал ёмкость батареи таким образом, чтобы ее заряда хватало на одну рабочую смену. Таким образом, вы сможете сделать не менее 300 снимков без перезарядки аккумулятора. Даже в случае использования портативных аппаратов не стоит забывать, что рентгенологическая диагностика должна проводиться только в кабинете, оборудованном специальной защитой от ионизирующего излучения. Сотрудник клиники и пациент должны надевать в этом случае рентгенозащитную одежду, которая должна быть в любой клинике, в которой проводится рентгенографическая диагностика.