МЕНЮ

Опасность приобретения медицинского стоматологического оборудования у недобросовестных поставщиков

08 декабря
-----

Все мы знаем, что покупать контрафактную продукцию опасно. Но очень часто, вопреки очевидности этого утверждения люди предпочитают сэкономить немного денег и приобрести товар у непроверенного поставщика. Такая ситуация часто встречается даже в области технического оснащения медицинских учреждений стоматологическим оборудованием. Данный подход чреват возникновением проблем. Причем, как для компании, реализующей оборудование, так и для покупателя.

Очень распространена ситуация, когда на запрос покупателя продавцы контрафакта отправляют регистрационное удостоверение на совершенно другую продукцию. В соответствии с положением Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 13.07.2015, с изм. от 27.10.2015) «О лицензировании отдельных видов деятельности» при очередной проверке Роспотребнадзора владелец клиники рискует понести материальную ответственность за использование поддельного стоматологического оборудования. В случае выяснения обстоятельства реализации контрафактной техники торгующая организация несет уголовную ответственность. Данное правонарушение регулируется статьей 238.1 «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологических активных добавок» Федерального закона от 31.12.2014 N 532-ФЗ.

Компания «Автоклавчик» имеет налаженные связи со всеми российскими дистрибьюторами стоматологического оборудования. За подлинность и надежность предлагаемой техники мы ручаемся своей репутацией. В случае приобретения стоматологического оборудования в компании «Автоклавчик» вы получаете всю надлежащую сопроводительную документацию, гарантию качества и техническую поддержку.