МЕНЮ

Дистиллятор и деминерализатор: важность приобретения качественного оборудования

22 декабря
-----

Такой процесс как дистилляция известен человеку еще с древних времен. За более чем 20 столетий этот процесс получил очень широкое распространение и стал применяться в самых различных сферах человеческой деятельности, включая медицину. Приборы, принцип действия которых основан на этом процессе, называется «дистиллятор». В медицине и стоматологии этот прибор используется для того, чтобы очистить воду, которая в последующем будет применяться для дезинфекции и стерилизации стоматологических инструментов. В последние несколько лет на рынке стоматологического оборудования появилось такое устройство как деминерализатор. Его преимущество состоит в повышенной производительности. В то время как дистиллятор может очищать до 0,7 литров воды в час, стоматологический деминерализатор очищает до 50 литров в час. Такая производительность будет весьма актуальна для крупных медицинских учреждений, где расход специальным образом очищенной воды довольно высок.

Для каждой сферы применения используются оригинальные конструкции дистилляторов и деминерализаторов. Например, для медицины используются очистители, которые удаляют определенные примеси и посторонние включения, оставляя в жидкости только необходимые минералы и микроэлементы. И если в производственных процессах еще допустимы некоторые минимальные нормативные отклонения в уровне очистки воды, то в медицине это просто неприемлемо. В соответствии с положением Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. От 13.07.2015, с изм. от 27.10.2015) «О лицензировании отдельных видов деятельности» приобретение поддельной стоматологической техники чревато для владельцев клиник солидными административными штрафами.

Поэтому очень важно при оснащении клиник приобретать очистители для воды только медицинского оснащения и только у проверенного поставщика. Поэтому для уверенности в качестве и надежности оборудования перед покупкой советуем вам попросить у поставщика прислать вам декларацию соответствия и регистрационное удостоверение. Только официальный поставщик или его представители имеют надлежащую сопроводительную документацию. Мошенники, скорее всего, откажутся прислать вам документы или предоставят ДС и РУ на совершенно другое оборудование. Компания «Автоклавчик» реализует только качественную продукцию, поставляемую от крупнейшего официального российского дистрибьютора стоматологического оборудования.

В нашем каталоге вы сможете найти медицинский дистиллятор, который отлично подойдет для небольшой стоматологической клиники. Для более крупного медицинского учреждения рекомендуем вам приобрести деминерализатор для обеспечения оперативной очистки воды и ее использования.